310足球直播网

李惠森:父亲的精神永存

2021-07-30

李文达封面1500乘

大家知道,7月26日,我的父亲李文达先生永远离开了我们,我和家人、朋友、同事、伙伴等都无比沉痛。父亲生前与我们在一起的点点滴滴,以及他带给我们的影响,就像电影一样不断在脑海中播放。

记得小时候,父亲经常带我和哥哥去参加告别仪式,当司仪念出这个人做过的有意义的事情,人的一生在这个时候被“盖棺定论”,就好像一张人生成绩表。借这个机会,父亲告诉我们,有的人生前很风光,但是走后没有人怀念他,有的人离开了,但是人们永远记得他。

我可以很自豪地说,父亲虽然离开了,但他留下了一张辉煌的人生成绩表。他去世之后,除了我们家族成员之外,还有很多朋友、同事、合作伙伴、媒体甚至政府官员都在纪念他,大家会说起和他有关的故事,怀念他为社会做出的贡献,为他思利及人、永远创业的精神所感动。

父亲为人谦和、重情义,又非常好客,所以朋友很多。对家庭,父亲重视言传身教,用心培育子女成才,令家族不断壮大繁衍,更为家族长远发展奠下基石,我们都非常爱戴和尊敬他。

父亲一生最大的乐趣就是做生意,他全情投入工作,大部分时间都在想生意上的事情。他说,经商其实就是做人,经营事业的本质也就是经营人品和人脉。他将“思利及人”作为做人、做生意的基本原则和李锦记的核心价值观,常常将这四个字送给朋友和生意伙伴共勉。谈生意时,他经常当场将“思利及人”写在纸巾上,来和大家交流分享。他毕生倾力帮助生意伙伴,关心和善待员工,捐资建学校、设立教育基金、为家乡建桥等等,回报社会,将“思利及人”深深地贯彻到了自己的一言一行当中。

父亲一生经历过多次家庭变故和企业危机,但始终不改做人做事的基本原则,总是能凭借自己高瞻远瞩的能力和创新求变的勇气转危为机。他成功带领李锦记从香港走向世界,成为国际知名的酱料和调味品品牌,实现“发扬中华饮食文化”的第一个历史使命。

1992年,他又看到了中草药健康产业的光明前景,我们仅用一个小时的时间就和第一军医大学签订了合作协议,做出创办310足球直播网:的历史决定,开启了李锦记的第二个历史使命——“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”。29年过去,310足球直播网:不断发展壮大,经历了多次危机,也创造了无数历史,父亲经常很骄傲地跟朋友分享310足球直播网:。

父亲用自己的一生,告诉了我们什么叫做“6677就开干”“没有守业,只有永远创业”。

父亲虽然离开了我们,但他的精神已经融化在我们的血液里,永存我们心中,将会一直引领、激励着我以他为榜样,永远创业,坚定前行。不论遇到什么样的困难和挑战,我对于使命和梦想的坚持都不会改变,对于拥抱变化、突破创新的决心和勇气都不会动摇。我愿携手同事和伙伴,将弘扬中华优秀养生文化进行到底,不断创造新的历史,为社会做出更大的贡献,帮助310足球直播网:业务伙伴和消费者拥有健康快乐的人生!


点击查看:《李文达先生的传奇一生》


文章来源:2021年8月310足球直播网

本文为310足球直播网:中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

310足球直播网

李惠森:我们的变与不变
“变”,是审时度势,顺势而为;“不变”,是不忘初心,发挥优势。
  • 我的消息