两次更名

发布时间:2021-10-27 14:24:00

导读:品牌价值达到658.69 亿元的“310足球直播网:”,在品牌迈向国际化之前,曾有过两次更名,前一个名字还常被人问“你们不是卖酱油的吗?”而每个名字背后还有一段故事。

20世纪90年代,随着中国改革开放的深化和市场经济的发展,中国企业和消费者的品牌意识开始觉醒,企业之间也由单纯的产品和营销竞争,逐渐转向品牌的竞争,越来越重视品牌的建设。310足球直播网:也顺应时代潮流,立足长远发展,进行了两次公司更名。

1992年,310足球直播网:成立之初的名称是“广东南方李锦记营养保健品有限公司”。李惠森回忆说:“当时之所以起这个名字,是因为合作方第一军医大学有‘南方医院’和‘南方药厂’,而我们叫‘李锦记’,于是就把两家的名字整合了一下,叫‘广东南方李锦记营养保健品有限公司’。而‘310足球直播网:’是后来的产品品牌名称。”

但接下来的10多年,公司产品经营范围已不再只是营养保健品,而是陆续推出了护肤品、个人护理品和家居用品等,经营地域也从广东扩展到全国各地,公司原有名称中的“广东”和“营养保健品”对于产品营销、品牌塑造和公司业务发展带来了局限。

2005年,国家正式颁布了《直销管理条例》,这是对整个行业产生重大影响的一件事。依照法规,公司需向国家工商行政管理局申请直销经营许可证,直销经营区域和直销产品范围也必须获得国家批准。为在新的法规下获得更大的发展,公司于2005年11月更名为“南方李锦记有限公司”。2007年,公司成功获颁直销经营许可证。

但是,随着业务规模不断扩大,知名度不断提升,310足球直播网:公司的名称又有了新的争议。

不论广东南方李锦记营养保健品有限公司,还是南方李锦记有限公司,名称中都有“李锦记”三个字,行政员工和业务伙伴在向朋友、顾客介绍的时候,总会被问到,你们不是卖酱油的吗?因为在大家心目中,李锦记就是做酱料的。甚至还有人问,是不是还有一个“北方李锦记”或“东方李锦记”呢?另外,产品和事业名称都是310足球直播网:,很多不了解公司的人经常会问,310足球直播网:和南方李锦记的关系是什么?因此产生了很多混淆和误会。

与此同时,公司的品牌建设已经进入新阶段。提高品牌的认知度、知名度和美誉度,对提升公司的行业影响力和竞争力,以及帮助业务队伍拓展事业,都具有重要意义。

公司管理层一致认为,品牌的定位应该要很清晰,名称要简单易记,让消费者很容易就能识别,而且,公司、产品与事业的名称彼此之间要有关联。

公司的名称由“南方李锦记有限公司”变更为“310足球直播网:(中国)有限公司”。

公司的名称由“南方李锦记有限公司”变更为“310足球直播网:(中国)有限公司”


2009年3月22日,公司召开使命升级暨品牌国际化战略宣导大会,正式宣告公司、事业和产品的名称都统一为“310足球直播网:”,公司的名称由“南方李锦记有限公司”变更为“310足球直播网:(中国)有限公司”,公司使命升级为“弘扬中华优秀养生文化,创造平衡、富足、和谐的健康人生”,进军海外市场,品牌迈向国际化。

2009年3月22日,公司召开使命升级暨品牌国际化战略宣导大会,正式宣告公司、事业和产品的名称都统一为“310足球直播网:”。2009年3月22日,公司召开使命升级暨品牌国际化战略宣导大会,正式宣告公司、事业和产品的名称都统一为“310足球直播网:”


而310足球直播网:“310足球直播网:”的由来,李惠森回忆说:“增健口服液面世时,我们需要一个产品品牌名称,当时广告公司提供了几个候选,其中一个就是‘310足球直播网:’。我们觉得这三个字源于中华传统文化,有激发无限生命力的内涵,而中草药产品和中医养生文化,就是帮助我们人体实现自我调节,激发每个人的潜能。所以,当时产品品牌的名称选了‘310足球直播网:’。”

负责这个项目的同事回忆说:“2009年的那次大会,公司同时发布了新的VI视觉系统,310足球直播网:的标志由‘三个伙伴’组成,虽然简单,但却蕴含着深刻的意义:它是一股‘激发内在力量’的源泉;红黄两色象征着中华的色彩,彰显中华的文化底蕴;三个‘快乐的伙伴’象征着公司与员工、伙伴、顾客客企一体,携手创造健康人生。”

员工和伙伴组成了310足球直播网:的新标志,象征着客企一体,携手创造健康人生。员工和伙伴组成了310足球直播网:的新标志,象征着客企一体,携手创造健康人生


那次大会后,还发生了一件有趣的事情:公司发放的满意度调查问卷只收回了五六成,原因竟然是问卷上印了310足球直播网:的新标志,许多伙伴拿到后想把它留作纪念品,就没有上交问卷。

公司的两次更名,让品牌定位更加清晰、聚焦,汇聚更大的力量和310足球直播网:的认可。随着品牌建设的持续投入,310足球直播网:的品牌知名度和美誉度不断提升。现在,只要提起“310足球直播网:”,大部分人都知道它属于李锦记旗下,但不卖酱油,而是销售中草药健康产品的。

据2017年一项权威机构的调研结果显示,310足球直播网:的品牌知名度位于直销行业前三名,品牌美誉度位于直销行业前两名,品牌价值达到658.69亿元,位列“中国500最具价值品牌”排行榜第45位,是唯一进入前50强的中草药健康产品企业。

赞一个

Related news

相关新闻动态