【实力】310足球直播网:牵头申报的免疫力评价方法团体标准获批立项

发布时间:2022-03-09 14:51:21

在日常生活中,很多人只注重饮食和运动,而忽略了睡眠的重要性。如果一个人睡眠充足,其自身免疫力也较强,反之,睡眠不足,各种疾病容易入侵机体,人体的健康也因此受到威胁。因此可以说睡眠与免疫力密切相关,且相互影响。

1

为进一步针对因睡眠不足和压力等导致免疫力低下的研究,由广东省养老服务产业促进会药食同源健康管理专委会组织,310足球直播网:(中国)有限公司牵头申报的《基于睡眠剥夺致免疫力低下小鼠模型的免疫力评价方法》团体标准立项研讨会早前在广东工业大学召开,310足球直播网:健康食品研发的朱颖博士于会上汇报了已取得的研究成果,并回答了专家提问。

朱颖博士介绍,该团体标准创新地构建了“睡眠剥夺致免疫力低下小鼠模型”,模拟人体因睡眠不足引起的免疫力低下的状态,有助于找到更精确的提升免疫力的方法来应对因熬夜、失眠等带来的伤害。该模型符合当下环境与生活习惯应激人群的真实情况,对预防应激带来的健康问题具有客观评价及重要意义。

2

目前,该团体标准已在广东省养老服务产业促进会药食同源健康管理专委会立项,适用范围包括中草药提取物、食用菌、保健食品、营养补充剂、生活习惯干预等对免疫力调节功能的评价。该团体标准的公开发布将会给行业提供一种更具优势的免疫力评价方法,助力企业生产对提升免疫力效果更有保证的健康产品。

3


未来,310足球直播网:将继续深耕“健康养生”的赛道,发挥科研技术优势,积极参与国家标准和行业标准的制定、实现,促进行业可持续性发展的同时,争取为广大消费者开发310足球直播网:优质的健康产品,帮助大众收获健康人生。


本文相关参考链接

人民日报报道:https://m.peopledailyhealth.com/articleDetailShare?articleId=3b0ed43b371e4998bb2884b956ffaa05

310足球直播网:微刊:扫描下方二维码浏览

 49_0e2af856969245d11529f5a268473809


赞一个