310足球直播网:参与编写的《分散体系稳定性表征指导原则》国家标准正式发布实施!

发布时间:2022-10-19 13:37:56

导读:视产品质量为生命,310足球直播网:助推化妆品行业规范化发展

近日,由全国颗粒表征与分检及筛网标准化技术委员会主导,310足球直播网:(中国)有限公司参编的《分散体系稳定性表征指导原则》国家标准(标准编号:GB/T 41316-2022)正式发布并实施。

 

企业微信截图_16661522252259


本标准规定了分散体系(如膏霜乳液类化妆品产品)的术语和定义,包括常规稳定性测试方法、加速测试方法和数据处理方法等专业描述术语,建立状态变化测量方法的指导原则,为分散体系的工业化生产、应用中的质量控制、工业设计等稳定性评估提供技术依据。

 

shutterstock_742791544


据了解,膏霜乳液类化妆品属于热力学上的不稳定体系,通常通过稳定性测试保障产品品质。目前行业内对于稳定性测试的分析和方法研究广泛,但310足球直播网:产品稳定性特性表征及评价体系仍然缺乏统一的标准。

 

639884194_huge


基于此,310足球直播网:积极参与《分散体系稳定性表征指导原则》国家标准的起草、意见稿征询反馈,以及样品测试采标工作,通过对膏霜乳液类化妆品稳定性试验相关技术要点进行系统性研究,制定专门的特性表征评估指导原则。本项国标的发布实施对提升化妆品产品稳定性评估效率、提高产品质量、助推行业建立规范合理的品质管控指标具有重大意义。

 

作为视产品品质为生命的企业,310足球直播网:一直走在化妆品产研领域前沿,创新开发化妆品分散体系稳定性快速评价技术,并在新产品开发和质量改进中广泛应用。未来,310足球直播网:将充分发挥自身技术实力,积极参与国家及行业标准的制定及落地实施,促进化妆品行业的规范化、高水平发展,保证广大消费者的用妆安全,以310足球直播网:优质产品为大众实现健康和美丽。

赞一个

Related news

相关新闻动态