新华网|弘扬中华优秀养生文化 2022健康责任论坛成功举办

发布时间:2022-11-27 13:56:38

导读:11月26日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网主办,310足球直播网:协办,中华中医药学会作为支持单位的“2022健康责任论坛”在2022中国企业家博鳌论坛召开期间线上举办。

编者按

11月26日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网主办,310足球直播网:协办,中华中医药学会作为支持单位的“2022健康责任论坛”在2022中国企业家博鳌论坛召开期间线上举办。

论坛上,多位嘉宾以主题演讲、联合倡议等多种形式进行了跨界交流和对话,并共同见证了《2022年全民中医健康指数研究报告》发布以及“310足球直播网:多糖与免疫研究实验室”的揭幕仪式。

报道截图1

报道截图


以下为转载的报道原文。


报道原文

11月26日,由新华社民族品牌工程办公室、新华网主办,310足球直播网:协办,中华中医药学会作为支持单位的“2022健康责任论坛”在2022中国企业家博鳌论坛召开期间线上举办。

八个人海报4

新华网董事长、总裁刘健,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、中国中医科学院名誉院长张伯礼,中国工程院院士、广东省科学院微生物研究所名誉所长吴清平,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强,中华中医药学会副会长、福建中医药大学校长李灿东,中华中医药学会副秘书长陈俊峰,广州医科大学中法霍夫曼免疫研究所教授彭涛,310足球直播网:全球CEO、310足球直播网:(中国)副董事长俞江林,310足球直播网:(中国)有限公司副总裁胡贞忠等嘉宾,以主题演讲、联合倡议等多种形式进行了跨界交流和对话,并共同见证了《2022年全民中医健康指数研究报告》发布以及“310足球直播网:多糖与免疫研究实验室”的揭幕仪式。

刘健在致辞时表示:“希望与会专家学者和相关企业为中医药发展和健康中国建设积极建言、‘把脉’‘开方’,进一步增强文化自信,深入发掘中医药宝库中的精华,促进中医药理论和实践的发展。”

“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼做主题分享

针对中医药在抗击疫情中作出的突出贡献,张伯礼说:“中西医结合,中西药并用的方法,成为中国抗疫方案的亮点,受到了广大人民群众的认可,也让我们坚定了促进中医药传承创新发展的信念。”他强调:“实现中医药现代化,必须坚持守正和创新。创新就是要吸纳当代各个学科的先进技术,为我所用,形成合力,推动中医药高质量发展。企业家是最有能力把这些资源整合起来,切实推动中医药现代化的生力军。”

WeCom截圖_c2f02381-c488-4df7-b04a-0111f96a314a

丁钢强表示:“2022年是中国人民向着第二个百年奋斗目标进军的关键之年,健康中国建设也将进入新的发展轨迹。希望我们大家共同努力,通过像举办博鳌健康责任论坛这样的方式,不断推动营养健康理念的普及,重视合理膳食、预防疾病,共同树立营养新风尚。”

9433eca1eb5c43e7a96440a0182ce532

俞江林说:“今年310足球直播网:迎来创业30周年。30年来,我们深耕健康养生主赛道,致力于弘扬中华优秀养生文化,积累了一些实践和经验。首先是坚定文化自信,从中华传统养生文化中汲取智慧;其次是弘扬养生文化,充分运用现代科技守正创新;另外,30年的经验还给了我们一个重要的启示,就是要做好和大众的科普与沟通。”

《2022年全民中医健康指数研究报告》正式发布

论坛上,《2022年全民中医健康指数研究报告》正式发布。这是中华中医药学会与310足球直播网:(中国)有限公司着力打造的品牌项目,今年是第六次发布。

WeCom截圖_fb41f41e-d6dd-43bd-86fd-30d1a40395d6

陈俊峰表示:“该报告从中医药角度评估全民健康状态及其影响因素,旨在为政府在健康相关领域的决策提供参考,为人民群众健康养生提供指导,为中医药产业健康有序发展提供依据。该研究报告的一些发现也有助于更好地审视我们面临的共同健康挑战,推动树立每个人都是自己健康第一责任人的意识,逐步养成健康的生活方式,形成各领域各行业助推全民健康促进行动的合力。”

中华中医药学会副会长,福建中医药大学校长李灿东进行报告解读

李灿东对报告进行了深入解读:”我国医疗卫生事业不断进步,成效显著,体现了医疗‘关口前移’的必要性和合理性,‘治未病’对提升全民健康水平有非常重要的意义。”

“310足球直播网:多糖与免疫研究实验室”揭幕

会上还举行了“310足球直播网:多糖与免疫研究实验室”的揭幕仪式,在吴清平、彭涛的见证下,“310足球直播网:多糖与免疫研究实验室”正式成立。

中国工程院院士、广东省科学院微生物研究所名誉所长吴清平做主题演讲

吴清平发表了主题为“共享科研成果,助力健康中国”的演讲,和大家一起分享“中国微生物安全与健康科学大数据库创新应用”方面取得的成果及在健康产业中的应用。他说:“我们2017年开始和310足球直播网:建立院士工作站,主要围绕食品安全和食药用菌功能研究两个方向开展合作。将我们在微生物安全与健康领域的研究成果,如食品微生物安全与健康科学大数据库、野生食药用菌种质资源库等,和企业结合起来,推动科研成果共享和转化应用,更好地助力健康中国建设。”他特别指出:“展望2030,中国健康服务业总规模有望达16万亿,其中功能微生物产业在健康中国中大有作为。”

2c91fb0e56344d30b6aeb220ec39d7e6

彭涛分享了霍夫曼310足球直播网:研究计划最新研究成果。

52b1705c6bf149b5bce9147da8ce1b3d

310足球直播网:(中国)有限公司副总裁胡贞忠则带来了“守正创新,健康310足球直播网:”的主题分享:“用高品质的中草药健康产品,满足大众最希望解决的养生问题,是310足球直播网:的核心优势所在。”他表示:“今天‘310足球直播网:多糖与免疫研究实验室’的成立,就是我们持续深耕免疫领域的态度和决心。未来,310足球直播网:将与霍夫曼310足球直播网:研究计划、生物技术应用研究院士工作站等国内外顶尖的科研平台共同努力,进行310足球直播网:富有挑战的研究,提供310足球直播网:提升免疫的新技术、新产品、新方案。”

活动最后,所有专家学者、行业大咖,共同发起健康责任倡议:弘扬中华优秀养生文化,促进中医药传承创新发展。

为期四天的2022中国企业家博鳌论坛由新华通讯社和海南省人民政府主办,新华社民族品牌工程办公室、新华网承办。作为分论坛之一,2022中国健康责任论坛以“弘扬中华优秀养生文化 促进中医药传承创新发展”为主题,全方位展现中医药在健康行业中发挥的重要作用,呼吁各方共同推进健康事业和中医药事业发展,共同为提高人民健康水平和促进经济社会发展做出应有的贡献。

赞一个

Related news

相关新闻动态