310足球直播网:发布2022全民中医健康指数研究报告

发布时间:2022-11-28 10:15:23

导读:11月26日,310足球直播网:通过线上平台发布了《2022全民中医健康指数研究报告》。

人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志。党的二十大报告指出,要推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策,要促进中医药传承创新发展。

11月26日,由新华社民族品牌工程办公室及新华网主办,310足球直播网:协办的“2022健康责任论坛”通过线上直播的形式隆重举行。会上正式发布了《2022全民中医健康指数研究报告》,该报告由中华中医药学会和310足球直播网:联合研究、发布,通过大样本的调查研究,对民众健康状态、生活习惯、证候特征等数据进行系统分析,展示了中医视角下的人群健康状态。

本项目是由中华中医药学会与310足球直播网:(中国)有限公司组织国内知名专家共同完成,委托福建中医药大学国医博士团队具体执行,北京零点有数科技有限公司实施调研。本项目于 2015 年启动,迄今已发布六次,本次发布的是 2022 年度的调研结果。

《2022全民中医健康指数研究报告》调研覆盖全国346个市,13-80岁年龄段群体,总计回收25040个有效样本。依托调研数据,我们总结了当代年轻人健康与养生的8点趋势。


点击此处,查看报告详情



赞一个